La Garnacha Salvaje del Moncayo
No es por nada, pero este vino nacido en la zona fronteriza entre Navarra y Aragón cuenta con un porrón de premios. Elaborado con uvas de viñas viejas, plantadas hace más de cincuenta años en la cara norte del Moncayo, es un vino que reúne todo el potencial de la Garnacha, resultando fresco, afrutado y de tanino dulce.
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- Varietal: 100% Garnacha.
- Crianza: 5 meses en barricas de roble francés.
- Vendimia: Vendimia manual durante la tercera semana de octubre.
- Viñedo: Viñedos situados en un interfluvio elevado, en la cara norte del Moncayo a 810 m. de altitud. Terreno pedregoso con un elevado porcentaje de pizarra y guijarros.
- Elaboración: Fermentación a menos de 25ºC en depósitos de acero inoxidable y maceración durante 2 semanas.
- Grado: 14% Vol.
- Visual: Color guinda granate, brillante y con ribete joven.
- Nariz: Aromas de fruta roja, bayas silvestres y un toque vegetal.
- Boca: Sabroso, equilibrado, muy frutal, con predominio de fresas y frambuesas, y un final goloso.
Medalla de Oro.
Concurso Vinos Sub-30 2018. Añada 2016.
Medalla de Oro.
Premios Monovino 2015. Añada 2013.
Medalla de Plata.
Grenaches du Monde 2017. Añada 2015.
91 puntos.
Decanter Magazine. Diciembre 2015. Añada 2013.
90 puntos.
Puntuación Tim Atkin MW (timatkin.com). Añada 2010.
90 puntos y Best Wine.
Guía Peñín 2018. Añada 2015.